F.A.Q.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Какой у вашей ролевой рейтинг, жанр и система игры?
Рейтинг ролевой NC-17. Жанр - мистика, городское фентези. Система игры - эпизодическая.


Кто я? Где я?
Вы житель или приезжий. Представитель одной из 6 рас доступных в игре. Это Грэйвбэй, город в штате Канзас, США. Сейчас июнь 2020 года.


Есть ли какие-то возрастные ограничения для персонажа?
У нас здесь более ли менее реальный мир, так что школьница вряд ли станет агентом тайной полиции.
Минимальный возраст принятия в тайную полицию - 24 года. Глава тайной полиции не младше  45-50 лет.
Длани Хтона - не младше 30-ти лет. Глас - не менее 40. Совет старейшин в ТОПЛ - 50-60 лет.


В какое количество из доступных организаций может вступить мой персонаж?
Позволяется одновременное членство в 2-х организациях.


Могу ли я сохранять нейтралитет?
Да, любой расе, кроме зомби и ложных оборотней, можно сохранить полный нейтралитет. У них есть особые потребности, которые они не могут удовлетворить самостоятельно, им нужны помощники. Они так или иначе контактируют с какой-то организацией.


Что делать если я хочу организовать свое тайное общество?
Нет, скорее всего скажем мы. У амс есть свое видение развития проекта, которое само по себе весьма и весьма объемное.


Если мне нравится должность, но на нее в акциях есть персонаж?
Можно обговорить с администрацией возможность замены акционного персонажа своим.


О ГОРОДЕ
Что представляют из себя жилые кварталы Грэйвбэй?
В нашем городе нет многоквартирных строений. Так что жилые кварталы - это скопления частных домов не выше 2-х этажей (маленькие светлые квадраты на карте). Грэйвбэй вообще низкий город. Самое высокое здание - это городская больница, которая имеет 4 этажа.


Есть ли в городе общественный транспорт?
Как таковой общественный транспорт внутри города отсутствует, что обусловлено его малыми размерами.
Имеется лишь рейсовый автобус, который ходит до соседних населённых пунктов.


О ПРОКЛЯТЬЯХ И ПРОКЛЯТЫХ
Как можно получить проклятье?
На нашей ролевой проклятье можно получить двумя способами: активировав проклятый предмет и прикоснувшись голыми руками к тотему на проклятом месте. В первом случае вы получите обычное проклятье, вроде змей вместо волос или неконтролируемой левитации, а во втором вы станете ложным оборотнем.


Как можно снять проклятье?
Поговаривают, что старые ведуны умели избавлять людей от этих напастей, за определённую, нет, не денежную, плату. Но сейчас старых ведунов практически не осталось, их очень сложно отыскать, а молодняк не обладает достаточными силами.


Что из себя представляет обычное(не оборотническое) проклятье? И как оно влияет на жизнь персонажа?
Вы можете прикоснуться к проклятому предмету и получить клешню краба вместо руки. Вы можете понюхать проклятые духи с запахом розы и начнёте слепнуть каждый раз, когда ощущаете этот запах. Вы можете взять в руки проклятое чучело вороны, а потом вас будут преследовать птицы и пытаться выклевать глаза. Кто-то может выходить из дома только ночью, ибо надел однажды проклятый браслет с изображением солнца, и теперь сгорает на нём заживо. И влияние на жизнь каждого проклятья сугубо индивидуальное.


Почему к доступным организациям у проклятых стоит приписка "под вопросом"?
Здесь всё зависит от того, какое у вашего персонажа проклятье. С некоторыми он вполне может вступить в указанные организации, с другими же деятельность в них будет если не невозможна, то очень затруднена. Решение о том, допустить ли этого проклятого в выбранную организацию, будет принимать администрация во время проверки анкеты.


ЗОМБИ
Меняются ли зомби после воскрешения? Сдерживают ли лекарства процесс разложения?
Нет, внешне они уже не меняются. Помимо сохранения разума эти препараты как бы консервируют зомби, и он остаётся таким, каким восстал из могилы. К слову лекарство зомби получает в виде шприца, который надо ставить сзади в шею.


Чувствуют ли зомби вкусы, запахи, боль и т.д.?
Увы, но этого наши зомби лишены. На них также не действует алкоголь и наркотические вещества.


ПРИЗРАКИ
Могу ли я взять древнего призрака?
Нет. Древние призраки исключительно нпц. В игру принимаются духи не старше ста лет, т.е. обладающие первыми двумя способностями.


Могут ли призраки видеть друг друга?
Да. Призраки могут видеть друг друга и общаться друг с другом, даже если не достигли порога трёх лет после смерти.


Так ваши призраки свободны или мне обязательно надо преследовать какого-то человека?
Наши призраки имеют полную свободу действий. А преследование человека это чаще их собственная прихоть.


Могу ли я стать одержимым призраком?
Одержимость позволяется лишь в форме проклятья, когда призрак, живущий в проклятом предмете, переселяется в ваше тело после того, как вы активируете этот предмет.


ОБОРОТНИ: ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ
Какую сущность я могу выбрать для оборотня?
Вы можете выбрать сущность птиц, земноводных, пресмыкающиеся, членистоногих, насекомых и морских обитателей.
Различные наземные млекопитающие, вроде волка, собаки и т.д., у нас недоступны.


Истинный оборотень при рождении может получить любую сущность или обязательно кого-то из предков?
Кого-то из предков. Более того, если скрещиваются разные виды(например оборотень-ящерица и оборотень-ворон), то передача сущности идёт от отца - сыну, от матери - дочери. Т.е. никакой вороноящерицы в итоге не получится.


Может ли появиться ребёнок от союза человека и оборотня?
Чаще всего ребёнок рождается мёртвым. Выживает лишь один из тысячи. Такие люди до конца жизни живут с уродствами, т.к. некоторые из частей их тела будут заменены на обращённые, например клешни вместо рук. Эти существа настолько слабы, что не имеют способности к превращению, а значит не смогут обратить «животные» части тела в человеческие.


Могут ли оборотни чувствовать друг друга?
Истинные оборотни, чья звероформа обладает чрезмерно развитым обонянием, могут почуять своих сородичей в толпе людей или среди других животных. Индикатором будет специфический «смешанный» запах, т.е. от существа одинаково сильно будет пахнуть и зверем и человеком.


Что происходит с одеждой оборотня при полном обращении?
В зависимости от размеров существа, в которое обращается оборотень, он либо теряет одежду, либо она разрывается. Превратившись из полной звероформы обратно в человека вы окажитесь голым, так что не советуем делать этого в людных местах.


Способны ли ложные оборотни к частичному обращению?
Да, но такое обращение происходит у них спонтанно, так что они не могут его контролировать.


Что из себя представляют тренировки ложных оборотней?
Первый этап - это медитации направленные на принятие внутренней оборотнической сущности и налаживание контакта с ней. Далее следуют тренировки контроля, где ложный оборотень учится удерживать спонтанные обращения и вызывать трансформацию по собственному желанию.


Может ли оборотень превращаться, если после смерти стал призраком?
Нет. После смерти существа остаются в том виде, в котором умерли. Т.е. если ваш оборотень умер с одной превращённой рукой, то таким он и предстанет в виде духа.


ТАЙНАЯ ПОЛИЦИЯ
Тайная полиция это местный или федеральный орган? Принимают ли туда приезжих?
Тайная полиция это местный орган правопорядка, и принимаются туда только жители Грэйвбэй.


Как вербуют в Тайную Полицию?
Тайная полиция следит за вами. Если она посчитает, что вы подходите для работы, то пришлёт вам приглашение. После этого  придётся пройти специальный курс обучения, который длится три года, и только потом можно будет выйти на службу.


Сотрудничает ли Тайная Полиция с федеральными властями?
Да, по мере необходимости. Чаще это происходит по преступлениям, которые совершили обычные люди. Сверхъестественное же ТП чаще замалчивает, подтасовывая факты.


ЦЕРКОВЬ ХТОНА
Есть ли какие-то условия для принятия в церковь Хтона и пребывания в ней?
Вы должны отречься от всех религий и верований, если ранее их придерживались.  Вы должны отречься от родственников, которые веруют в какого-либо другого бога кроме Хтона. Помните, что нет ничего важнее служения Хтону. Вы должны беспрекословно слушаться Гласа Хтона и его Дланей. Их приказы будут выше ваших земных проблем, выше моральных и любых других ценностей, если они скажут вам убить своего лучшего друга потому, что он иноверец, вы должны будете сделать это не задавая лишних вопросов. Вы должны работать на благо Хтона. А именно совершать паломничество в пустыню и участвовать в поисках темницы. И опять же это будет важнее ваших семейных проблем, вашей работы и всего прочего. Если Глас решил, что настало время, вы должны бросить всё и пойти.


Кто может стать Дланью Хтона?
Существо не младше 30-ти лет, которое сделало очень многое на благо церкви. Участвовало в паломничествах  и операциях по истреблению инаковерцев. Нашло какой-то артефакт или древние записи, которые неким образом приблизили церковь к обнаружению гробницы Хтона. Ну и конечно доказало, что оно всецело отдаётся служению богу. Существ, которые хоть раз оступились, усомнились в своей вере, или у них дрогнула рука, когда надо было что-то сделать, или были подозрения в их сторону, в длани не возьмут.


Какие обязанности у Дланей Хтона?
Помимо ответственности за проведение раскопок\поисков темницы бога они также занимаются проверкой новоприбывших. Участвуют в промывании мозгов прихожан, если того требует ситуация. Они беспрекословно подчиняются Гласу и следят за тем, чтобы подчинялись и остальные.
Внимание! Люди, которые пытаются использовать имя Хтона для каких-то своих нужд, пытаются как-то обогатиться за счёт прихожан, отступают от приказов Гласа во благо себе, трактуя те на свой лад, долго на посте Длани не держатся.


Есть ли у хтонийцев какие-нибудь определенные вещи, которые показывают их принадлежность к вере?
Знак может носить только Глас Хтона. Как бы показывая то, что он общается с богом и является его представителем среди живых.
У обычных прихожан ничего такого нет.