NEWS

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА
Спасибо, что были с нами.


BANNERS
ADMINS
watching you, man

LINKS
сюжет население карта f.a.q. правила роли занятые внешности занятость населения квесты и запись список npc магазин артефактов шаблон анкеты акция #1 акция #2
Вверх страницы
Вниз страницы

GRAVEBAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GRAVEBAY » PERSONAL STORIES » [05.06.2020] 00 / the fool


[05.06.2020] 00 / the fool

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

USER
с кем

DATE
когда

PLACE
где

DESCRIPTION
что происходит

http://savepic.net/7425362.png


http://savepic.net/7393615.png


05.06
2020

Nightmare road, рядом с Бертон Баром

Это была незапланированная встреча. Он, шатаясь рядом с баром, думал о том, как подцепит симпатичную туристку, которой потом навешает лапши на уши и затянет в обитель Хтона. Она же - просто прогуливалась, разбавляя мрак вечера своим появлением. Он уже видел ее ранее, а она его прекрасно знала - трудно не знать кого-то важного из своей организации. Но вот заговорили они впервые - и что-то тут пошло не так.

0

2

Вечер, проведенный рядом с Бертон Баром, пока что не приносил свои плоды. Лион уже не был уверен, зачем он вообще сюда пришел, но какая-то назойливая мысль в голове назойливо говорила ему о том, что он тут не просто так. Хм-м-м? Он не помнил, что у него была какая-то цель, быть может, Глас Хтона опять что-то пронудел про то, что их божеству нужны новые подчиненные. В последние дни был какой-то упадок, послушники ленились и бездельничали, Длани (например, сам Лион) пытались что-то делать, но ничего не получалось. Этот месяц только начинался, а в их организации уже были какие-то проблемы. "Я точно там остался? Это все еще культ Хтона?" - сжав переносицу пальцами, Форчун раздражительно оскалился, наконец вспоминая, за чем именно он сюда пришел. Ну да. За ней! За какой-нибудь симпатичной красоткой из туристов. Работа убивала в нем все остатки разума, заманивание ее в ряды культа было делом последним, сначала Лион искал развлечения. С послушницами, впрочем, тоже можно было повеселиться, но если слушок об этом дойдет до Гласа, то не сносить Лиону головы. Или чего-нибудь еще. В штанах.
- Брат Форчун... - рядом завошкался один из юных последователей, пришедший сюда исключительно по своему желанию (сам Лион давно был бросил его в мусорный бак и ушел бы прочь, сделав вид, что это не он). Мальчишка поднял взгляд на Длань, который, в свою очередь, пытался отскрести от тоги какое-то непонятное темное пятно. На самом деле Форчун ненавидел тоги. Глас мог придумать одеждку и поинтересней, чем эти балахоны. - Брат Форчун!
Дверь из бара заскрипела, и оттуда вылетела блондинка с шикарными формами, которая проворчала что-то с ярко выраженным немецким акцентом. "Туристка! Как и думал! Не зря за автобусами наблюдал!" - Лион ухмыльнулся и сделал шаг по направлению к девице, стаскивая по пути тогу. К черту все! Блондинка вроде не особо умная, так что боятся проклятья не стоит. Кинув балахон послушнику, Лион направился прямиком к немке, по пути зализывая волосы рукой назад.
- Брат Форчун! Что вы делаете?! - взвизгнул послушник, хватая скомканную тогу. - Это не подобает уставу...
- Отвали, козявка, - огрызнулся Лион, уже представляя, как эта блондиночка обернется и... - Я занят делом.
- Но...
- Свали отсюда! - рявкнул Лион, резко развернувшись к послушнику.
Тот вжался в стенку и испуганно вздрогнул, словно такой тон был чем-то совершенно непонятным и неестественным для него. Форчун не мог припомнить, чтобы в церкви Хтона царили мир и любовь к тем, кто ниже по званию, да и вообще к кому-либо, кроме самого Хтона, а потому такая реакция была для него откровенно говоря странной. Еще раз глянув на послушника, Лион нахурился еще больше. Малец наверное, не ожидал, что Длань Хтона может так просто взять и сбросить священную тогу, о чей важности в одно время им твердил Глас. Бла-бла-бла, очень важная церемониальная одежда, бла-бла-бла, не снимайте, бла-бла. Да кто вообще слушает этого полоумного беса? Свихнулся на своем Хтоне, только о нем и мечтает, небось и в постели тоже. Мерзость-то какая. Надо искать новые горизонты интереса. А не зацикливаться на одном лишь боге, которого они до сих пор не могут найти.
Слышал бы это Глас - распотрошил бы его за ересь в мыслях.
Когда позади раздался недовольный вскрик, послушник и Форчун одновременно оглянулись назад. В голове у Лиона витали недовольные мысли, что из-за болтовни с малолетним идиотом он упустил свою добычу, и сейчас какой-нибудь глава Найнсов утаскивает красотку в свое логово для того, чтобы обчистить ее карманы. Какого же было его удивление, когда блондиночку связали люди в черных костюмах. "Тайная Полиция? Тут? Зачем?" - Лион вскинул бровь, не понимая, какого черта тут вообще происходит. Когда же немка попыталась обернуться огромной бабочкой, все встало на свои места - оборотень. Понятно. Видимо, нарушала закон в баре, за что ее и выгнали, а теперь схватили и поволокут к себе в... где бы они там не обитали. Отмахнувшись от этих мыслей, Лион лишь фыркнул и отвернулся. Он не любил нечисть города, всех оборотней он считал самыми отвратительными созданиями, которых только мог придумать Хто... кто-нибудь. Так. Ему нужно держать себя в руках и не становиться помешанным фанатиком Хтона, каким был этот пацан или Глас.
- Да чтоб тебя... - разочарованно выдохнул он. Недовольно глянув на притихшего послушника, он выхватил у него из рук тогу и рявкнул. - Дай сюда! Болтун, блин, если бы не болтал - сегодня у меня ночью спал бы я с ссаной бабочкой.
- Что-то я не припомню, чтобы Дланям разрешалось предаваться отношениям... - попытался вякнуть малой. Форчун уничтожающим взглядом глянул на него и передразнил его тон.
- Что-то я не припомню, чтобы малявкам разрешалось критиковать старших братьев.
Они оба замолчали и отвернулись в разные стороны, словно обиженные дети, правда вот Лион в это время думал о том, чем можно будет заняться. Он так долго следил за этой блондиночкой, что не обратил внимание на других туристок, и теперь те спали у себя в безопасности в номерах. Черт! Лучше бы он обратил внимание на ту рыженькую в шляпе. Хтон помилуй, как же он любит шляпы.
А вообще надо пойти в бар. И заказать себе минералки. Все равно вся ночь впереди, а спать ему не хочется. Или пойти к братьям Д'Арби, например, но это если совсем скучно станет.
- Оп-па.
По дороге впереди них шла какая-то девушка. Ее фигура казалась темной на фоне мигающего фонаря. Туристка? Не-е-ет... местная! Из их организации, он уже видел ее на собраниях. Только вот как ее зовут-то, хм-м-м.... Послушник выглянул из-за спины Лиона и прищурился, после чего гордо провозгласил.
- Соня!
- Кто?
- Соня. Вы не слышали о Соне, брат?
Послушник насупился, за что получил подзатыльник. Лион оскалился, но ничего не ответил. Значит, Соня. Значит, из их церкви. Хм-м-м. Стоит ли запить сегодняшнюю неудачу с бабочкой? В конце концов, эта Соня была вполне ничего, если судить по внешности. Нахмурившись и резко развернувшись к послушнику, Лион щелкнул пальцами и указал рукой на малого.
- У меня к тебе есть важное поручение, - послушник аж засветился от счастья. - Очень важное. Беги к Гласу и скажи, что я вспомнил одно интересное место, где мы пойдем копать завтра. Ну, быстрее! Чего встал?
Послушник улизнул, а Форчун, проводив его взглядом, лишь молча усмехнулся, зная, что Глас даст мальчишке крепкого подзатыльника. Ведь никакого места Лион не вспоминал, и Глас прекрасно знает, что он даже искать такого не будет. А распространять неверную информацию - грех. Наверное. Что вообще грешно в культе Хтона кроме отсутствия любви к нему?
Впрочем, это не важно.
Важна лишь та девица. И она идет сюда.
- Сестра! - окликнул ее Форчун.

0

3

Сегодня её обычно совершенно не утруждающие обязанности превратились в какую-то мешанину событий – пение, чтение для самых младших, множество просьб помочь, сыпавшихся отовсюду – так что в конце дня Соня ощущала себя совершенно опустошённой. Можно было только порадоваться, но, если подумать, для Хтона она сделала самую малость, потому что её день был поглощён слишком уж земными заботами, что радости ей как-то не прибавляло.
Наконец, ближе к окончанию дня её заботе поручили старушку-послушницу, которую жизненно необходимо было довести до дома. Соня, на коленях у которой уже заснул кто-то из младших, оживилась – а зря. Старушка не только передвигалась со скоростью улитки, но и ежеминутно норовила сменить направление, повинуясь, похоже, движению своей трости, которая направляла её куда угодно, но только не по нужному адресу.
Заметив эту особенность, Соня взмолилась о помощнике, не успев выйти за пределы церкви, и ей прислали Карлу, сестру с опытом, но без смирения.
– Если зажать безумную улитку с двух сторон, вроде двигается в нужном направлении. – тут же сделала вывод Карла, обойдя Соню, держащую под руку подопечную и пытающуюся хотя бы выйти за ворота, никуда не свернув. – Давай я буду слева, сестра.
– Только не называй её так. – предупредила Соня, в душе, конечно же, с Карлой соглашаясь. Карла хмыкнула и, подхватив старуху под вторую руку, бодро двинулась вперёд, уже не обращая внимания на старушачьи попытки скорректировать маршрут так, как желалось воле её палки.
– Может, ты вместо четвёрки девятку хотела написать, а, сестра? – на записанном нетвёрдой рукой Сони адресе их постигло первое разочарование. Воистину, неудобно писать, когда одной рукой держишь чрезмерно бойкую, но давно ушедшую в маразм бабульку, которая надеется дожить до возвращения Хтона. К тому же, пока они двигались по нужному адресу, на город опустился вечер, и теперь Карла отчаянно пыталась разобрать в нетвёрдых закорючках нужную информацию.
– Семёрку. – вдруг отозвалась Соня, которую оставленная без присмотра «улитка» медленно волокла вперёд, несмотря на то, что Соня уперлась пятками в асфальт. С усердием неутомимой бабки можно было ожидать, что скоро жрица пропашет в смеси гудрона и щебеня две борозды босыми ногами. Или сотрёт пятки в кровь.
– Точно? – Карла поднесла бумагу к самому носу и моргнула. – Я очки дома забыла. По-моему, это девятка.
– Семёрка. – непоколебимо повторила Хейден, мыслями уже находясь дома – ногам было так больно, что ей хотелось погреть их в горячем тазу. – Я вспомнила. Седьмой дом.
– Ну и почерк у тебя, сестра. – проворчала Карла, снова подхватывая подопечную под локоть и избавляя Соню от неизбежного, казалось бы, расставания с пятками.

– Как думаешь, она в полном маразме? – вздохнула Карла, когда они передали старуху очень недовольным внукам, узревшим балахон Сони, говоривший о её принадлежности громче любой иной символики.
– Вряд ли. – Соня покачала головой. – До церкви же доходит. И гимны чудесно поёт. Только когда домой пора… сама видела, – Соне по понятным причинам не хотелось говорить, что старуха превращается в безумную улитку.
– Тогда я не понимаю.
– На всё воля Хтона, – Соня подняла руки к небу и вздохнула. – Я обратно в церковь.
– Так темно же, разошлись все.
– Ключи у меня есть. Я забыла там одну вещь. Не думала, что провозимся так долго.
– Провожать не буду, сестра.
– А и не надо. Раньше не трогали, и теперь не тронут. – Соня чуть улыбнулась и поклонилась. – До завтра, сестра.
Они разошлись на следующем перекрёстке, и Соня наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Нет, не то что бы она была не любителем компаний, просто именно сегодня утомилась настолько, что хотела побыть в одиночестве и относительной тишине.
Асфальт ещё не успел остыть и не морозил ей ноги.
До церкви оставалось совсем немного, когда кто-то из встречных назвал её так, как полагалось членам культа. Соня остановилась, сложила руки и кивнула.
– Вечера доброго, брат… э… – она всё-таки приподняла голову и попыталась вглядеться в чужое лицо. – Не узнаю в темноте, прости.

0

4

Соня остановилась перед Лионом в свете фонаря, и ореол света, делавший ее неестественного зеленого цвета волосы будто светящимися, внезапно напомнил ему о Хтоне. Словно само божество снизошло к нему и глянуло в глаза, недоумевая, что такой простой смертный забыл здесь, да и как он вообще посмел окликнуть ее. Но наваждение спало, как только девушка заговорила - и Форчун тряхнул головой, внезапно подумав, что ему стоит поменьше читать религиозных книг об их культе. Он не хотел становиться одним из глупых фанатиков, которые были готовы убить ради Хтона. В этой церкви у него были другие планы. Совершенно.
Когда девушка призналась, что она не узнала его, Лион подумал о том, что это неудивительно - в своих балахонах и накинутых капюшонах они все были одинаковыми, а сейчас он стоял без него - и трудно было сказать, что он вообще был одним из церкви. Но что-то кольнуло его самолюбие, и Форчун тихо скрипнул зубами. Возможно, он не так узнаваем, как сам думал. Конечно же, он ожидал совершенно другого. Но не стоило злиться лишь из-за этого, у всех бывают такие моменты, и сам Лион готов признать, что если Глас начнет одеваться нормально и говорить без излишнего пафоса, то он не узнает его и вовсе. Усмехнувшись и запустив пятерню в волосы, Форчун сделал шаг из тени в свет. Его взгляд стрелой пронесся по фигурке Сони, оценивая ее.
- О, милая сестра, неужто я настолько незнаком? Уж думал я, то знают все меня, но нет, смотри! - на распев произнес он, драматично закатив глаза и приложив руку ко лбу. На его устах все еще играла улыбка, он не мог сказать, что делал все это всерьез. Соня, наверняка, тоже это поняла. Ну, Лион надеялся на это. - Какая встреча! Уж не ожидал, что можно встретить тут кого-то. Каким путем?
Внезапно ему подумалось, что вся эта ситуация больно наигранна и глупа. Весь этот говор стихами был до ужаса превосходен, естественно, но это было немного не то, что было необходимо в этой ситуации. Ему нравилось делать это, но смешно это было лишь с глупыми послушниками, вроде того пацана, который только что побежал собирать тумаки от Гласа. Он не мог сказать, что Соня глупая. Он вообще ничего о ней не мог сказать. Фактически, по-настоящему они заговорили лишь сейчас. Его не смущал диалог с юной девушкой, в конце концов, у него уже был опыт, не слишком радостный, впрочем, но был. Но что-то останавливало его от глупых шуточек и павлинства. Возможно, это было что-то высокое и прекрасное.
Его чувство разумного, например. Потому что, если он продолжит вести себя в таком духе, ничем хорошим эта встреча не закончится - Соня наверняка ударит его босой пяткой по лицу и уйдет, горделиво вскинув носик. К девушкам был нужен подход более тонкий и осторожный, тем более, если он хочет говорить с ней дольше одной минуты. Склонив голову набок, Лион оглянулся по сторонам, после чего вновь перевел взгляд на Соню. В голове роились мысли о том, что можно было бы сказать - осталось только выбрать одну единственную истинную.
- Юным послушницам опасно гулять ночью в одиночку, тем более в разгул оборотнической лихорадки, - Форчун сверкнул белозубой улыбкой и наклонил голову набок. - Хочешь, старший брат проводит тебя до дома? В конце концов, это моя работа - помогать юным послушникам. По крайней мере, так говорит Глас. Он вообще много чего говорит. Не знаю, как вы, более юные умы, его выносите.
Ох, какое чистосердечное признание. Форчуну стоило быть осторожнее и вообще следить за языком, мало ли, вдруг Соне захочется рассказать Гласу о том, что о его речах думает одна из Дланей. Не то, что бы его пугал выговор, который может устроить ему старшой, но тратить время попусту не хотелось. Сделав шаг ближе, Лион аккуратно взял Соню за руку и, усмехнувшись, поцеловал ее.
- Какое упущение, я до сих пор не представился. Меня зовут брат Лион. Я слышал о вас, сестра, давно и много хорошего.
"Лучше бы этот малой засранец, сбежавший к Гласу, рассказал бы мне побольше, а то сейчас договорюсь!" Лион перевел взгляд в глаза Сони.

0


Вы здесь » GRAVEBAY » PERSONAL STORIES » [05.06.2020] 00 / the fool


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC